Сегодня подробно расскажем, как приготовить любимое лакомство детей и взрослых – сосиски в тесте. Аппетитные, румяные, сытные, хороши для семейного завтрака и перекуса на работе. Готовьте сразу большую партию. Рецепт несложный.
Какие нужны продукты:
• пол-литра молока;
• 5 стак. белой муки;
• 50 гр сахара;
• 5-7 гр соли;
• 2 ст. л. подсолнечн. масла;
• 10-12 гр дрожжей (гранулированные сухие);
• 16 вкусных сосисок;
• 1 сырое яичко для смазывания заготовок.
Приготовление
1. Отмерьте 4 стак. муки и эту порцию просейте в глубокую миску. Туда же – в муку – отправьте дрожжи. Затем постепенно, замешивая тесто, влейте тепленькое молоко. И следом добавьте сахар с солью.
2. Тоже постепенно, продолжая замешивать, введите подсолнечное масло. Тщательно вымешайте и понемногу досыпьте (тоже просеяв заранее) последний (пятый) стаканчик муки. Возможно, понадобится чуть меньше. Смотрите сами: хорошее тесто должно не быть липким, а быть мягким и податливым.
3. Обмажьте весь комок теста сверху небольшим кол-вом постного масла, положите затем тесто в большой пакет и поместите на 2,5 часа в холодильник.
4. Стол, где будете лепить сосиски в тесте, припылите слегка мукой. Достаньте массу из пакета, раскатайте в круг равномерной толщины. Разделите его на 16, примерно одинаковых треугольников.
5. Каждую сосиску освободите от оболочки. Выложите на треугольники и заверните наподобие рогаликов.
6. Переложите заготовки на противень с постеленным на нем пергаментом. Накройте чистым рушником и подождите еще 30 мин, после чего смажьте каждый «пирожок»-заготовку взболтанным яйцом.
7. Пока расстаиваются заготовки, зажгите духовку при 180 град. Сосиски в тесте выпекайте 20-23 минуты. Приятного аппетита!